Exploitation agricole & foretière
Un bâtiment conciliant technologies et bien-être animal
Il est équipé de logettes-matelas, d’un racleur automatique, de brosses rotatives, d’une ventilation dynamique permettant une très bonne ambiance pour les animaux. Que demander de plus?
En quelques chiffres …
Un troupeau hautement productif…
9 500 litres/vaches laitières de moyenne économique en 2022 :
TB : 42,50 g/kg,
TP : 33,26 g/kg.
Prêt de 500 000 litres de lait produit valorisé à la cantine et en IGP Tome des Pyrénées
Plus de 700 000 litres de lait produit (quota 665 611)…malgré des performance de reproduction à améliorer!
Age au premier vêlage : 29 mois
Interval vêlage-vêlage : 436 jours
Une conduite recherchant la performance technique et économique
L’alimentation du troupeau valorise les fourrages produits sur l’exploitation dans une ration efficace. Les vaches et les génisses bénéficient de 12 ha de pâturage autour des bâtiments.
La recherche d’autonomie alimentaire est le défi quotidien des acteurs de l’exploitation !
Les performance de reproduction
Afin d’être plus performants sur la reproduction, les vaches sont équipées de détecteurs de suivi d’activité qui permet le repérage des chaleurs